Детские библиотеки пополнились книгами о лесбиянках: как реагируют харьковчане

4310
В Украине открыли последнее из "окон Овертона" - ранее "немыслимое" стало "государственной нормой".

 В СМИ и соцсетях активно обсуждается недавнее приобретение украинских детских библиотек -  более тысячи книг ЛГБТ-комиксов.

«Принцесса + принцесса: долго и счастливо» - так называется книга новозеландской писательницы Кэти О'Нилл, которую закупило Министерство культуры Украины совместно с «Украинским институтом книги». Эта симпатичная история о двух девушках, которая закончилась их свадьбой, рекомендована украинским детям от пяти лет.

Как сообщили в общественной организации «Все вместе», государство за бюджетные деньги приобрело 1 240 экземпляров книги, которая пропагандирует однополые браки. Покупка обошлась плательщикам налогов в 666 000 грн.

Согласно опубликованным документам, перечень книг, в который попала и «Принцесса + принцесса...», был утвержден правительством еще летом 2019 года.

Чиновники уверены, что книга направлена на преодоление так называемых стереотипных представлений о человеческих взаимосвязях.

«А на самом деле - содержит признаки агрессивной пропаганды однополых отношений», - заявили в офисе организации «Все вместе» и направили письмо в Министерство культуры и информационной политики с требованием изъять все книги со всех библиотек.

«Подобные детские произведения приводят к искажению представлений подрастающего поколения о романтических отношения между людьми. Эта и другие подобные книги имеют целью дискредитировать важный для общества институт естественной семьи, популяризируя девиантные модели поведения…»,- считают авторы письма.

«Город Х» поинтересовался мнением харьковчан, хотят ли они чтоб их дети воспитывались на ЛГБТ-комиксах.

«Я в ужасе! Может, я отсталая?  Однополые браки были, есть и пусть будут. Но я не хочу, чтоб мой 10-летний сын брал эту книгу в руки. У него будут вопросы, на которые я должна ответить. А я не знаю, что ему говорить: не делай так, пожалуйста? Нам навязывают ценности, которые чужды моей семье, моей вере. Да еще за наши деньги», - возмутилась Оксана, мама пятиклассника.

«Люди, которые родились в Союзе, еще помнят те времена, когда за «мужеложство» светила статья. А сейчас однополая любовь активно пропагандируется, одобряется и даже в детские библиотеки попала. То есть, прошло каких-то 30 лет, и точка зрения общества кардинально изменилась. Все это – типичные проявления методики окон Овертона – отработанной давно технологии влияния на общественное мнение. По сути, это обман - воздействие на массовое восприятие. Когда людям искусственно насаждается какая-то идея. За несколько десятилетий общество проходит несколько стадий принятия этой идеи. Сначала она кажется безумной и немыслимой, затем приемлемой и разумной. Далее тему активно популяризируют через книги, кино, а в итоге она становится государственной нормой», - высказала свое мнение харьковчанка Ольга, которая воспитывает сына-старшеклассника.

«Что новозеландской писательнице хорошо - то украинскому читателю смерть, как говорится. Я считаю, что такие книги имеют место быть в интернете - кому надо, скачают. В детских библиотеках в Украине это лишняя книга. Не хочется, чтобы сын привел невестку-Олега. Но я смотрю, у нас в стране можно ждать чего угодно - глядишь, и в школьную программу подобную книгу введут. Дело времени», - рассуждает Михаил.

«Я понимаю конечно, что из нас пытаются вырастить толерантное общество. Но я категорически против, чтобы моему ребенку навязывали подобные образы поведения. Это, скорее, исключение из правил. И учить подобному детей не нужно. Они и так пытаются проецировать на себя все, что видят по телевизору, а тут еще и в школе им будут рассказывать, что возможна однополая любовь. Это ужасно просто. Пусть они лучше рассказывают детям про классическую модель поведения - мальчик и девочка, причем, где папа - не алкаш, а мама - горбатится на двух работах, а нормальную счастливую семью, где царит любовь и взаимопонимание»,- считает харьковчанка  Анастасия.

«Я против однополой любви. И считаю, что дети должны расти в полноценной семье. И книги эти не нужны. Почему моему ребенку, не спросив моего разрешения, моего мнения, навязывают эту норму»,- еще одно мнение мамы взрослой дочери.

«Я согласна, что ко всем людям надо относиться нормально, не тыкать пальцами, если они другие. Я нормально к этому отношусь, несмотря на то, что в детстве мне не давали книг, которые «воспитывают лояльное отношение к однополым бракам». Отношение к людям с разными особенностям формируется общим воспитанием - семьей, школой.  Взрослый человек все разложит по полочкам и примет свое, правильное для него решение. Но зачем детям с 5 лет вбивать в голову, что девочке с девочкой или мальчику с мальчиком очень хорошо спать вместе. Что это модно, красиво и классно. Это как покурить. Кто из нас не курил? Понравится - не понравится, но попробовать надо», - поделилась с «Город Х» Ирина Гордиенко.

Читайте также: