Дети с непростой судьбой получили интересные сюрпризы от харьковских хранителей мудрости (фото, видео)

1120
В Харьковской государственной научной библиотеке им. В. Г. Короленко состоялась акция по случаю Международного дня дарения книги (International Book Giving Day).


Сегодня, 14 февраля, в читальном зале для научных работников Харьковской государственной научной библиотеки им. В. Г. Короленко состоялась акция по случаю Международного дня дарения книги (International Book Giving Day).

Директор ХГНБ им. Короленко Наталья Петренко поздравила всех собравшихся с праздником и рассказала о доброй традиции, которую, не смотря на пандемию коронавируса, продолжают ее коллеги совместно с коллективом Харьковского национального медицинского университета.



Сотрудники научной библиотеки Харьковского национального медицинского университета (ХНМУ) с 2016 года являются инициаторами и координаторами благотворительного проекта «Мир в детских ладошках».

Подробнее о проекте рассказала директор библиотеки ХНМУ Ирина Киричок.

Цель проекта - организация досуга детей, нуждающихся в особом внимании, в первую очередь пациентов онкологических отделений детских больниц и воспитанников детских домов Харькова. До карантина с ребятами  волонтеры работали лично - играли, рисовали и читали книги. Об этом подробнее рассказала завотделом комплектования документов научной библиотеки ХНМУ Оксана Борисова.

Каждый желающий может приобрести и подарить детям книги, игры и материалы для творчества. Это доброе дело поддержали 312 специалистов библиотеки Короленко, которые приняли участие в формировании 6 коробок храбрости для маленьких пациентов и подарочных наборов для воспитанников детского дома.  Среди подарков: новейшие книги, тетради, раскраски (антистресс, водные, для маленьких и подростков), наборы для творчества (лепка, квиллинг, аппликации, гравюра и др.), канцелярские принадлежности (альбомы, карандаши, фломастеры, краски, цветные ручки и т.д.).

Полную трансляцию с мероприятия смотрите в видеосюжете на фейсбук-странице "Город Х".

Фото, видео и материалы: Город Х, ХГНБ им. Короленко

Читайте также: