Детей на Харьковщине кормят микробами и тухлыми продуктами

1953
Некачественная еда вызвала вспышки заболеваний.

Семь вспышек острых кишечных инфекция было зафиксировано на Харьковщине в 2016 году. Среди пострадавших - 141 человек, из которых 35 – дети. Кишечные палочки находили в детских лагерях Змиевского района и Шевченковского районов (5 и 9 детей соответственно заболели гастроэнтероколитом), в частном детсаду Харькова (5 детей слегли с гастроэнтероколитом) и харьковской школе №128, где десять учеников «подцепили» сальмонеллез.

Среди главных причин заболеваний эпидемиологи Госпродпотребслужбы в Харьковской области называют нарушения санитарного законодательства в пищеблоках, употребление некачественных продуктов и несоблюдение правил приготовления блюд. О выявленных нарушениях сообщили в правоохранительные органы и прокуратуру.

Еще две вспышки не связаны с общественным питанием и возникли от отравления метиловым спиртом, обнаруженным позже в алкоголе. Тогда пострадало 104 жителя региона, из них 57 –умерло.

Читайте также: