Десять человек с подозрением на коронавирус объявили в розыск на Харьковщине (видео)

1822

Нарушителей режима самоизоляции разыскивает полиция. Как сообщила Главный санитарный врач Харьковской области Любовь Махота, в регионе насчитывается 200 человек, которые должны находиться на самоизоляции. Все они подписали письменное на согласие. Однако 10 человек нарушили режим пребывания в самоизоляции. Все эти люди недавно вернулись из-за границы.

«Мы тесно сотрудничаем с Нацполицией, правоохранители помогают нам разыскать людей, которым нужно находиться в самоизоляции. Но бывают случаи, когда люди дают недействительные телефонные номера. Однажды указали адрес, а квартира была уже продана лет 5 тому назад», — сообщила Махота.

Напомним, в Харьковской области есть лабораторно подтвержденное подозрение на заболевание коронавирусом. Если результаты исследования подтвердит Национальная референс-лаборатория в Киеве, то Харьковщина выйдет из числа регионов, «свободных» от коронавируса.

Ранее коронавирус диагностировали у заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и его супруги Виктории. Они проходят лечение в киевской клинике. При этом после возвращения из Европы глава семейства приезжал в Харьков и ходил на работу в облсовет. Теперь работа Харьковского облсовета переведена на дистанционный режим, а девять человек оказались под присмотром медиков.  

Читайте также: