Дело о резонансном ДТП в Харькове: адвокат подозреваемого сделала заявление

1203

Николай Харьковский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, пытался проскочить на "красный", так как уже не успевал затормозить. Об этом заявила его адвокат Инна Данилова. 

"Мой подзащитный дал показания во время досудебного расследования. В них он говорил, что проверял состояние автомобиля, его скорость. Это какой-то американский автомобиль. Он разогнал до 180 км/ч в тот момент, когда он понял, что уже не успеет притормозить и пролететь на зеленый сигнал светофора, или желтый мигающий", - отметила Инна Данилова. 

В то же время адвокат настаивает, что ее клиент полностью признает свою вину. Однако в них не было прямого умысла. 

"Что касается состава преступления ДТП, мой подзащитный признает полностью, он не отрицает тот факт, что от его действий наступила смерть потерпевшего. Это преступление, совершенное по неосторожности. Оно не имеет прямого умысла. Мой подзащитный нарушил правила дорожного движения, а не совершил умышленное убийство в отношении Носова", - заявила адвокат Инна Данилова. 

Ранее "ГородХ" писал, что авария, в совершении которой подозревают Николая Харьковского, произошла 26 октября около 20:40 на проспекте Гагарина в Харькове. Несовершеннолетний водитель Infiniti намеревался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и снес автомобиль Chevrolet, который двигался в перпендикулярном направлении.  От удара обе машины превратились в груду металлолома.

Водитель Chevrolet – 58-летний Игорь Носов - погиб на месте. Трое пассажиров Infinity – два 19-летних парня и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Экспертиза установила, что автомобиль Infiniti  в момент ДТП двигался со скоростью 180 км/ч. Также достоверно известно, что за рулем иномарки был именно Николай Харьковский и он осознавал об опасности своих действий. 

Также "ГородХ" сообщал о том, что известно о подозреваемом в смертельном ДТП. Подробнее читайте здесь

Кроме того, к ответственности могут привлечь родителей Николая Харьковского. В отношении них открыто уголовное дело сразу по двум статьям - ст. 287 (допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права на управление) и ст. 166 (невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Читайте также: