Часть харьковчан 87 дней держали в восторженном настроении (фото, видео)

661
Цифры, факты и рекорды Kharkiv Music Fest-2021.

Международный фестиваль международный фестиваль Kharkiv Music Fest-2021 - одно из главных культурных событий Харькова. Он не только знакомит широкую аудиторию с образцами высокого искусства, но и объединяет лучших музыкантов Украины и мира на одной сцене и обозначает наш город на культурной карте мира. 

В этом году фестиваль длился целых 87 дней и был непростым, но насыщенным: 22 концертных мероприятия, 11 образовательных проектов, 9 спецпроектов для самой широкой аудитории.

Тысячи харьковчан посетили десятки концертов классической музыки и образовательные ивенты в рамках KharkivMusicFest.

Заключительный концерт фестиваля прогремел 17 июня.

На сцене Харьковской филармонии выступили коллективы с более чем 100-летней историей: Национальный симфонический оркестр Украины и Национальная хоровая капелла Украины «Думка» под управлением дирижера, Народного артиста Украины Владимира Сиренко.  

Харьковчане и гости города смогли насладиться исполнением самой популярной симфонии Людвига ван Бетховена «Ода к радости» (смотрите на фейсбук-странице Город Х видеозапись концерта: 1 и 2 части), а также премьерой «Страстей по Тарасу» Евгения Станковича.

Это был незабываемый вечер, полный прекрасной музыки, оваций и воспоминаний.

Напомним, одной из изюминок фестиваля стал беспрецедентный по масштабу и составу участников не только для Украины, но и для Европы «Сонатный марафон».

В течение двух дней в формате марафона 20 лучших пианистов Украины исполнили все 32 сонаты Бетховена. Кроме лучших пианистов Украины, также выступили их коллеги из Германии, Австрии и Израиля.

Среди них – народные артисты Украины: Юрий Кот (Киев), Йожеф Эрминия (Львов), Оксана Рапита (Львов); Заслуженные артисты Украины Мирослав Драган (Львов), Геннадий Демьянчук (Киев), Евгений Ржанов (Киев, маэстро сыграл и заключительную 32 сонату Бетховена), Анна Сагалова (Харьков), Мария Пухлянко (Киев, изюминкой ее выступления стала "Лунная соната"); Лауреаты международных конкурсов Дмитрий Чони (Австрия), Антоний Барышевский (Киев), Илья Овчаренко (Израиль), Роман Лопатинский (Киев), Максим Шадько (Харьков) и др. 


Было очень трогательно, когда нашей землячке юный поклонник вручил букетик ландышей.

Попали на марафон и победители конкурса новостного портала "Город Х" Наталья Токаренко и Ирина Братчикова.

Подробная информация по итогам Kharkiv Music Fest-2021: цифры, факты и рекорды читайте здесь.

Фестивальный фотоотчет.

Фото, видео и материалы: Город Х,   Kharkiv Music Fest

Читайте также: