Ажиотаж устроили харьковчане в святых местах (фото)

2506
Сегодня, 4 июня, весь православный мир отмечает один из главных христианских праздников – Троицу.


В этот день во всех церквях идут торжественные служения, воспевающие Отца, Сына и Святого Духа.

Верующие от мала до велика идут в храмы с букетиками душистых трав и просят Всевышнего о сокровенном, ведь считается, что в этот день все самые чистые и добрые желания обязательно исполнятся.

«Я с детства люблю этот праздник- в доме пахнет травами и цветами. Повсюду букеты, а на полу трава. Так украшала дом моя бабуля, так делает моя мама, и мне очень нравится этот обычай, - рассказывает харьковчанка Наталья. - Обилие трав символизирует здоровье и крепкий дух на долгие годы. А еще обязательно надо сходить в храм, где к аромату трав примешивается запах воска и ладана, а душу наполняет мир и благодать».

В этом году у храмов как всегда людно: харьковчане покупали букеты на свой вкус и кошелек и спешили на службу в церковь.

Букет из листьев любистка стоит от 5 гривен, пионы по 5 гривен за штучку, а вот букет полевых цветов можно купить уже от 20 гривен. Ковыль продают за 10 гривен, а два пучка мяты можно купить на пять гривен. Также продают ромашки, колосья пшеницы и даже тюльпаны.



Освященные зеленые букеты и веточки деревьев прихожане несут в дом, чтобы дух Троицы наполнил всю квартиру и принес мир и благодать в семью.

Фото: ГородХ

Читайте также: