Авиакатастрофа под Харьковом: десятки свидетелей дали показания

919

Более 60 свидетелей и 10 родственников погибших опросили в рамках дела о крушении самолета АН-26 в Чугуевском районе Харьковской области. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Также изъяли видео с радаров Харьковского аэропорта и изготовили стенограмму разговоров экипажа самолета АН-26.

Следователи ГБР взяли на экспертизу образцы топлива и масла, которым смазывали двигатель АН-26. Также следователи изъяли документы по организации полетов, летной годности самолета, информацию о погодных условий в день катастрофы и данные по ремонту самолета.

Кроме того, правоохранители инициировали проверки на ряде предприятий по расходованию средств на содержание самолета АН-26, потерпевшего катастрофу. Параллельно проведут проверку содержания всех самолетов производства ГП «Антонов», которые с 1991 года находятся на вооружении в Вооруженных Силах Украины.

Начата процедура выдачи тел погибших их родственникам.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибли 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Известно, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. 

Читайте также: