Авиакатастрофа под Харьковом: что выяснили из черных ящиков

935

Специалисты продолжают расследовать причины авиакатастрофы, которая произошла под Чугуевом 25 сентября и унесла жизни 26 курсантов и офицеров-летчиков. Предварительные выводы, сделанные после расшифровки «черных ящиков», указывают на грубые нарушения полетных заданий.

Об этом сообщил на странице в фейсбуке Олег Уруский, глава государственной комисии по расследованию причин катастрофы АН-26.

 

Чиновник приезжал в Харьков 6 октября, чтобы поучаствовать в церемонии прощания с погибшими. Заодно посетил военную часть А4104, где послушал доклады по расследованию со стороны глав трех подкомиссий - авиационной, летной и технической.

«На сегодня можно констатировать, что по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов. Установлена ​​техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления - это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя. Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в исполнение полетных заданий, так и в организации полетов в целом», - пишет Уруский.

По его словам, сейчас правительственная комиссия по расследованию продолжает свою работу.

Министерство обороны Украины обещает завершить собственное служебное расследование 12 октября 2020. После этого, ориентировочно после 15 октября, материалы будут переданы в военные комиссариаты и начнется  процесс выплат компенсаций семьям погибших.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября.

Погибло 25 человек, еще один пострадавший скончался в больнице.

Читайте также: