«Ты мечтал летать, но улетел навсегда». Друг написал погибшему летчику трогательное прощальное письмо

3072

Вся Харьковская область скорбит о погибших в авиакатастрофе под Чугуевом. Так, в городе Купянске провели гражданскую панихиду по летчикам.

В скорбном списке – Руслан Шеремет, житель села Куриловка Купянского района.

«Учитель Руслана и бывшая директор Куриловского лицея Лидия Кудинова рассказали мне, что парень закончил лицей 5 лет назад и сразу поступил в польский университет. Первый год он учился на польском языке и параллельно изучал английский. Со второго курса перешел на факультет, где преподавание всех предметов велось исключительно на английском. Он учился прекрасно и его ждала блестящая карьера менеджера! Но Руслан всегда мечтал о небе, потому что примером для него был дедушка, герой войны в Афганистане. И он решил, как и дедушка стать офицером, уехал из Польши и поступил в университет воздушных сил…» - поделился на своей странице в фейсбуке купянский журналист Александр Кившар.

22-летний сержант Николай Микитченко, жизнь которого тоже оборвалась в злополучном самолете, приехал в Харьков из села Журавка Черниговской области. Парень был активным болельщиком баскетбольного клуба «Харьковские соколы» и одним из создателей фанатского движения. Об этом написали на фейсбук-странице команды и пообещали: следующий домашний матч «соколы» начнут с минуты молчания.

Историю 29-летнего пилота Ашрафа Мсуя подробно написали в "СК". Парень - коренной харьковчанин, хотя имеет родных в Танзании. В детстве мечтал стать футболистом, играл в дворовой команде, а после девятого класса его пригласили в спецшколу "Металлиста". Далее был местный "Арсенал" и несложившийся просмотр в команду «Шахтера». в 2012 году он поступил в ХНУВС на летный факультет на специальность штурмана.

Друг погибшего парня, Алексей Полозок, спустя несколько суток после трагедии написал в фейсбуке душераздирающее письмо-прощание своему ушедшему товарищу.

«Я долго писал этот пост, не мог найти слов, плакал и не мог поверить. Я не знаю с чего начать, ноги не держат меня, слёзы мешают о чем либо думать, мешают спать...Я не готов это принять, не хочу в это верить, это не укладывается в моей голове. Мой дорогой Ашраф Мсуя, ты был самым добрым, честным, искренним, жизнерадостным - ты был настоящим! Ты был простым и скромным. Ты всегда приходил на помощь и никогда ни в чем не отказывал, всегда мог выслушать и поддержать. Я не знаю, как жить без тебя мой Ашик, я не верю в это, я не верю. Я набираю твой номер, но телефон отключён... Я набираю снова и снова в надежде услышать твоё «Алло».  Я благодарен судьбе за то, что однажды наши пути пересеклись, а Богу за то, что привел в мою жизнь настоящего друга! Надеюсь, сейчас ты в лучшем мире, чем этот. Ты мечтал летать, но улетел навсегда... Мы обязательно однажды снова будем вместе».

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибли 25 человек. А на следующие сутки в больнице скончался еще один пострадавший.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, уцелели и уже переданы для  дешифровки. 

На Мемориале Славы попрощались с 20-летним Виталием Вильховым, умершим от травм и ожогов, полученных в авиакатастрофе.
Читайте также: