"Черный день для Украины". В Харькове простились с погибшими в авиакатастрофе (фото, видео)

3133

В Харькове на площади Свободы 6 октября простились с погибшими в  авиакатастрофе под Чугуевом. В церемонии прощания приняли участие семьи погибших офицеров и курсантов, их сослуживцы, а также первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, представители областных органов власти. Отдать дань уважения родным и близким погибших приехал Президент Украины Владимир Зеленский с супругой. 

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов назвал 25 сентября "черным днем для Украины". 

"Авиакатастрофа АН-26 под Чугуевом. 26 оборванных жизней, разрушенных судеб... Горе пришло в дом 26 украинских семей. В Харькове сегодня прощаются с лучшими сыновьями и мужьями Украины. Время расставит все на места и вскроет правду. Но самая ужасная правда этой трагедии - жизни молодых ребят уже не вернуть. Вечного полета! Светлая Вам память!" - отметил Игорь Терехов. 

Несмотря на рабочее время, сотни харьковчан  пришли проститься с погибшими ребятами. Правда, на саму площадь их не пустили. Они стояли возле ограждения. 

Во время прощания над площадью пролетели самолет ИЛ и два истребителя. 

После церемонии тела погибших доставят в разные уголки Украины, где предадут земле. Троих из них - командира экипажа Богдана Кишеню, штурмана Ашрафа Мсуя и радиста Евгения Иванова - похоронят сегодня в Чугуеве. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. В ней погибли 25 человек. На следующий день скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Выжить удалось лишь одному человеку – курсанту Вячеславу Золочевскому. Он идет на поправку.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. 

Читайте также: