С начала года стоимость мясных продуктов увеличилась более чем на 27%. Об этом заявил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. В частности, сало в 2017 году подорожало на 67% (27 грн. за кг), свинина - на 37% (27 грн. за кг), говядина и курятина - на 27% (24 грн. и 11 грн. за кг).
«Теперь килограмм говядины с костью можно купить в среднем за 112 грн., свинины - за 100 грн., сала - за 68 грн., дешевой колбасы вареной - за 75 грн., а курицы - за 54 грн.», - отметил Алексей Дорошенко.
Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал, что стоимость мясной продукции должна была снизиться еще в сентябре. Однако это не произошло, а мясо продолжило дорожать. При этом некоторые эксперты и вовсе прогнозируют, что до конца года ценники могут "утяжелиться" еще на 5-6%. Также подорожание продуктов ожидается и в следующем году.
К слову, больше всего за первые 10 дней ноября на Харьковщине подорожали макароны, яйца и сливочное масло.