Жителей Харьковщины массово лишают субсидий

2999
«ГородХ» - о выплате государственной помощи.

За первые полгода 2018 года в Харьковской области выплатили субсидий на общую сумму 51,9 млн гривен. Это на 100,6 млн гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили ГУ статистики в Харьковской области,

«За первые шесть месяца субсидии были назначены 114,5 тысяч семей. Из них – 90,2 тысяч проживают в городах и 24,3 тысяч – в сельской местности. При этом по сравнению с прошлым годом их количество сократилось в 1,9 раза», - отметили в облстате.

Также уменьшился и размер субсидии на 23,5%. В июне он составил 110,8 гривен.

Всего на 1 июля на Харьковщине субсидию получали 76,7 тысяч семей. К слову, за последние два месяца, количество получателей субсидии сократилось на 376,2 тысячи семей.

Напомним, что рост минимальной заработной платы с 1 января 2018 года уже стал причиной сокращения выплат по субсидиям в Харьковской области. Кроме того, если обещанное повышение минималки до 4 100 гривен в этом году произойдет, то количество субсидиантов еще сократится. На данный момент рассмотрение этого вопроса отложили, зато составили новые правила назначения субсидий. 

Отметим, что из-за того, чтобы хоть как-то сохранить субсидии, жители Харьковщины начинают массово разводится. 

Читайте также: