В ноябре жители Харькова и области будут платить за газ по новой цене

10604

Для жителей Харьковщины (как и для всей Украины в целом) установили новые цены на газ, которые будут действовать в ноябре. Об этом сообщили в НАК "Нафтегаз Украины".

"Для ноября - это самая низкая цена на газ для населения с 2016 года", - подчеркнули в компании. 

Таким образом, в ноябре стоимость газа составит 4 899 грн. за 1000 куб. м. Правда, эта цена не включает в себя НДС, а также стоимость транспортировки, распределения и наценку поставщика.

Если же собрать все составляющие воедино, то в ноябре тариф на газ составит:

  • - для жителей Харькова - 6 537,32 грн. за 1000 куб. метров;
  • - для жителей Харьковской области - 7 079,71 грн. за 1000 куб. метров.

Иными словами, для жителей Харьковщины стоимость 1 000 кубометров газа выросла на 770,28 гривен. 

К слову, ранее эксперт Валентин Землянский предполагал, что до 1 января 2020 года стоимость газа не превысит планку в 8 тысяч гривен. А вот что ждет в новом году – неизвестно. 

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров Украины стоимость доставки газа увеличится в два раза. Если ранее доставка одного кубического метра газа обходилась в 0,72 гривен, то согласно новому тарифу – 1,48 гривен.

Кроме того, абонплата за газ теперь будет насчитываться отдельно. Она будет вынесена в другую строку. Такую схему обещают внедрить в 2020 году. По сути это будет плата за то, что у потребителя есть техническая возможность доступа к газу, независимо от того, пользуется им потребитель или нет.

Читайте также:

загрузка...