Мэрия Харькова требует поставить точку в истории с «Коксохимом»

805

Секретарь городского совета Игорь Терехов решил поставить жирную точку в вопросе с работой «Коксохима». Чиновник подписал обращение Харьковской комиссии по вопросам экологической и техногенной безопасности к соответствующей государственной КТЭБ с требованием запретить работу предприятия.

Об этом Терехов сообщил в  своем Telegram-канале.

Секретарь горсовета настаивает на том, чтобы запретили работу завода до тех пор, пока его собственники не оборудуют «Коксохим» современными фильтрами.

«Руководству и собственникам завода глубоко плевать не только на то, что дышать выбросами предприятия смертельно опасно. Им плевать и на собственные обещания исправить ситуацию. Завод ежедневно черным ядовитым дымом отравляет весь Харьков. У руководства предприятия было время и возможности решить вопрос по-хорошему. Но вместо интересов Харькова и харьковчан они выбрали деньги, которые им приносит производство. Мы стучались во все инстанции, которые бы могли повлиять на ситуацию, били во все колокола, но в ответ — тишина», — говорится в сообщении Терехова.

Секретарь мэрии уверен, что государственная комиссия по вопросам экологической и техногенной безопасности примет сторону харьковчан.

Напомним, что 7 декабря Харьковский административный суд вынес решение о приостановке работы харьковского коксового завода. Предприятие не должно работать, пока не получит специальное разрешение на выбросы.

Ранее новоназначенный секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявлял, что мэрия предприняла все шаги, чтобы решить вопрос с выбросами на Харьковском коксовом заводе.

Также «Город Х» писал, что Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию харьковчан с требованием закрыть "Коксохим" и еще 3 вредных производства в Харькове.

Депутаты Харьковского горсовета 24 февраля на сессии приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре. Городские депутаты требуют у высших чиновников вынести решение о прекращении деятельности коксового завода «Новомет».

Читайте также: