Суд вынес важное решение по работе харьковского "Коксохима"

1274

Работа Харьковского коксового завода должна быть приостановлена. Такое решение вынес Харьковский административный суд, информирует Государственная экологическая инспекция в Харьковской области.

Специалисты добавили: завод не должен работать, пока не получит специальное разрешение на выбросы.

«7 декабря 2020 вынесено решение Харьковским окружным административным судом, которым применены меры реагирования в сфере государственного надзора (контроля) к ООО «Коксовый завод «НОВОМЕТ» в виде временного приостановления деятельности предприятия по производству кокса и каменноугольной смолы до получения предприятием разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов», - говорится в сообщении экоинспекции.

Напомним, ранее новоназначенный секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что мэрия предприняла все шаги, чтобы решить вопрос с выбросами на Харьковском коксовом заводе.

Также «Город Х» писал, что Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию харьковчан с требованием закрыть "Коксохим" и еще 3 вредных производства в Харькове.

Читайте также: