Прекратить работу «Коксохима»: депутаты горсовета обратились к руководству страны

1007

Депутаты Харьковского горсовета 24 февраля на сессии приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре. Городские депутаты требуют у высших чиновников вынести решение о прекращении деятельности коксового завода «Новомет».

Предприятие уже многие годы работает в Харькове, игнорируя нормы законодательства и продолжая загрязнять атмосферу, отметил инициатор обращения, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Ранее «Город Х» писал, что люди продолжаются жаловаться на работу предприятия. Горожане, живущие рядом с «Коксохимом», жалуются на неприятный запах и на частые болезни. В мэрии отметили, что городские чиновники не имеют полномочий для закрытия предприятия, поэтому направили обращение к руководству страны, чтобы там вопрос по коксохимическому заводу решили кардинально.

Напомним, что 7 декабря Харьковский административный суд вынес решение о приостановке работы харьковского коксового завода. Предприятие не должно работать, пока не получит специальное разрешение на выбросы.

Ранее новоназначенный секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявлял, что мэрия предприняла все шаги, чтобы решить вопрос с выбросами на Харьковском коксовом заводе.

Также «Город Х» писал, что Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию харьковчан с требованием закрыть "Коксохим" и еще 3 вредных производства в Харькове.

 

 

Читайте также: