В Харькове закрыли три самых крупных рынка (фото, видео)

11700

Из-за ограничительных карантинных мер в Харькове закрыли рынки. В частности речь идет о самых крупных: ТРЦ «Барабашово», ЛОСК и «Центральный рынок».

Как объяснили на рынке «Барабашово», предприниматели могут приходить на рынок и использовать свои контейнеры только как складское помещение.

«Нам сказали, что работу рынок в обычном режиме возобновит 4 апреля. До этого времени все магазины будут использоваться как склад. Можно делать учет товара, брать товар для продажи в интернете, но не розничная торговля», - рассказала предприниматель Лариса.

А вот на Центральном рынке работают лишь крытый рынок и продовольственные магазины. При этом сами продавцы говорят, что, скорее всего, тоже закроются, так как людей практически нет.

ba9d6d199550ea925767f1ba238f5333.jpg 7e70c9b383821cb80346a847f8b7ecfb.jpg

Ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

Кроме того, с вечера 17 марта закрыли метрополитен, а также изменилась схема и график работы наземного транспорта.  

Фото, видео: соцсети

Читайте также: