В Харькове существенно подешевела большая ягода

1165

В Украине продолжает падать цена на арбузы. По словам аналитиков проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», это вынужденная мера, чтобы производители могли распродать ягоду, количество которой на рынке постоянно растет.

«Из-за жаркой погоды темпы созревания арбузов в полях существенно ускорились. При этом засуха, которая наблюдается в южных областях, негативно сказывается на качестве арбузов, что усиливает темпы снижения цен, - отметили эксперты. – Годом ранее украинским фермерам удавалось довольно активно вести отгрузки арбуза на экспорт. На сегодняшний день экспортные продажи практически полностью отсутствуют. Кроме того, производители были вынуждены пересевать средние и поздние сорта арбузов, поскольку насаждения пострадали из-за града. Итог – произошло смещение срока созревания данной культуры и на сегодняшний день на рынке переизбыток предложения арбузов».

На данный момент цена на арбуз на оптовых рынках опустилась до 0,80-1,80 гривен за килограмм. Несмотря на это, на прилавках харьковских магазинов и рынков стоимость ягоды стартует от 4 гривен за килограмм.

Ранее "ГородХ" писал как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Подробнее читайте здесь

Читайте также: