В Харькове стоимость малины резко пошла на спад

7750

В Украине заметно снизились цены на малину. Только за последнюю неделю ягода подешевела на 48% - на сегодняшний день на оптовом рынке малину предлагают по 60 гривен. Несмотря на это она остается в 1,7 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. 

"Основной причиной столь стремительного снижения цен - увеличение предложения данной ягоды на рынке, поскольку практически все хозяйства южных областей приступили к сбору урожая. Также свои коррективы внесла и погода. Практически на всей территории страны установилась теплая и солнечная погода, что заметно поспособствовало скорейшему созреванию малины", - сообщили аналитики проекта EastFruit.

К слову, на харьковских прилавках можно встретить малину довольно разной стоимости. В частности, в супермаркетах ягода продается от 130 до 170 гривен. А на рынках ее цена в два раза дешевле. 

"Буквально вчера возле дома на небольшом рынке продавалась малина по 60 гривен. Правда, ее привезли сами фермеры, поэтому количество ягоды ограничено", - рассказала "ГородХ" харьковчанка Алена. 

Напомним, сезон малины в 2021 году начался с 10-дневным опозданием. В начале сезона малина в Харькове продавалась в среднем 80-120 гривен за килограмм. 

Читайте также: