Стартовал сезон малины: в какую цену предлагают ягоду харьковчанам

6028

В Украине стартовал сезон малины, хотя и с 10-дневным опозданием. И то, отечественная малина только начинает появляться на прилавках в небольших количествах и по достаточно высоким ценам.

Настоящий малинный «бум» фермеры обещают уже в июле, примерно с 10-го числа. Тогда же стоит ожидать и стремительного падения цены на эту ягоду. Пока же стоимость малины слегка "кусается": за килограмм просят от 140 до 200 гривен. Отметим, что в прошлый малиновый сезон ягода была в среднем в 1,6 раза дешевле.

«Установить более высокие цены садоводам удалось за счет сравнительно небольшого предложения на рынке, поскольку из-за прохладной дождливой погоды созревание малины в хозяйствах центральных и западных областей несколько замедлилось. При этом спрос на ягоду достаточно высокий, что также оказывает поддержку ценам», - отметили аналитики портала EastFruit.

К слову, на харьковских прилавках встретить малину можно очень редко. Если ее и привозят, то в небольших количествах и быстро раскупают.

«Была на рынке на Одесской, там привезли малину утром по 120 гривен и уже через пару часов от ягод и следа не осталось – все разобрали», - отметила «ГородХ» харьковчанка Татьяна.

«Возле своего дома обошла все близлежащие базары, магазины, фруктово-овощные киоски – малина была только в одном месте по 80 гривен», - добавила жительница Салтовки Лариса.

«Пока малины у нас в продаже нет. Хозяин только думает над тем, чтобы ее привезти. Думаю, через пару дней она и у нас появится, но по какой цене сказать пока сложно», - сообщила «ГородХ» продавец одного из продуктовых магазинчиков.

Читайте также: