В Харькове снизилась цена на продукт, который приходилось покупать поштучно

1558

В последние несколько дней стоимость лука пошла на спад. Однако эксперты призывают не радоваться раньше времени. Говорят, что до начала осени стоимость «слезоточивого» овоща будет высокой.

«В отличие от предыдущих лет цены на лук начали расти с октября 2018 года, а уже к апрелю 2019 его стоимость увеличилась в 2,5-3 раза», - подчеркнули в Национальном научном центре «Институт аграрной экономики».

Эксперты утверждают: такая цена репчатого была прогнозированной. Все потому, что в прошлом году украинские аграрии посадили и собрали этого овоща значительно меньше, чем съели потребители. А значит, пришлось докупать импортный.

По прогнозам специалистов, цена на лук не снизится, пока не соберут новый урожай. А это будет не ранее середины августа – начала сентября.

К слову, глава Ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко уверен, что стоимость лука может упасть уже с начала июня.  

«В нынешнем году наблюдаются самые большое колебания цен на «борщевой» набор за всю историю современной Украины. Однако уже в июне цена начнет снижаться на все, а в августе будем покупать лук и капусту по 10-12 гривен за килограмм», - уверен Алексей Дорошенко.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость лука на харьковских прилавках варьируется от 18,50 до 33,95 гривен за кило.

Напомним, в связи с подорожанием, некоторые продукты харьковчанам приходилось покупать поштучно.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_