Жители Харькова вынуждены поштучно покупать продукты

3735

При виде лука горожане начинают плакать. И не потому, что этот овощ выделает слезоточивый сок. В состояние дрожи приводят людей цены на репчатый в магазинах и на рынках Харькова. Сейчас за килограмм лука продавцы просят от 34 до 40 гривен. Горожане возмущаются, но деваться некуда, покупают.

«Закончился лук на днях. Пошла в магазин, не самый дорогой в районе. Взяла 2 луковицы и за них заплатила больше 15 гривен. Вот такие цены теперь», - рассказала харьковчанка Диана.

«Я пару луковиц взяла и теперь буду по половинке класть в суп, чтобы подольше хватило. А как иначе? Пенсия не большая, а лука теперь много не накупишься», - сетует пенсионерка Анастасия Петровна.

Причину такого подорожания эксперты объясняют тем, что в прошлом году был плохой урожай. И в закромах лука практически не осталось.

Также большую часть запасов вывезли из страны в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и страны Восточной Европы, где наблюдается повышенный спрос на украинский лук.

Цена в 40 гривен еще не предел, уверяют экономисты. Пока фермеры не соберут новый урожай, цена репчатого овоща продолжит расти.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_