В Харькове будет действовать запрет на въезд многотонных фур

1599

С завтрашнего дня - 27 апреля - въезд грузовых машин в Харьков с утра до вечера будет закрыт на всех направлениях. Фуры смогут заехать в город только ночью. Это связано с ремонтом Окружной дороги и закрытием движения транспорта через Песочинский путепровод на два месяца.

Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил на пресс-конференции заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

По его словам, 27  апреля  начнется демонтаж аварийного Песочинского путепровода.

«Путепровод надо разобрать и собрать по-новому. Работы будут вестись несколько месяцев. Поэтому, чтобы разгрузить город, мы приняли решение запретить въезд фур в Харьков с 6-7 утра до 21.00 ежедневно. Это касается всех направлений» -  сообщил вице-мэр.

Он также напомнил, что Окружная дорога государственного значения находится в черте города. Ремонт рассчитывают закончить за 2 года.

"Можно и за один, но тогда пришлось бы перекрыть всю окружную трассу. И тогда грузовой и легковой транспорт пошел бы через город. Это большая нагрузка  на городские дороги. Чтобы полностью ее не перекрывать, приняли решение ремонтировать два года", - отметил Водовозов.

Он также заверил, что за два года город получит хорошую современную трассу на окружной. 

Напомним, этой весной начался капитальный ремонт окружной дороги под Харьковом. Дорожники за два года планируют отремонтировать 58 км дороги (это приблизительно 2/3 протяженности окружной, общая длина которой – 82,7 км). На время ремонта разработана схема объезда участков, которые будут временно закрыты.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области временно закроют печально известный Песочинский мост на Окружной дороге.

Напомним, 25 августа 2019 года около 9 утра по неизвестным причинам обрушилась часть автомобильного моста, который ведет от авторынка «Лоск» в сторону поселка Высокий. В ходе обследования места ЧП сотрудники Службы автомобильных дорог в Харьковской области пришли к выводу, что всему виной некая фура, которая ехала по мосту с большим перегрузом.

Мост должны были сдать к 22 декабря. Начальник Службы автодорог Харьковской области Евгений Зражевец обязался выполнить ремонт в назначенные сроки. В противном случае руководитель службы должен был написать заявление об увольнении.

Несмотря на то, что ремонт был выполнен в срок, начальник все равно был уволен. Причины такого решения руководство "Укравтодора" не сообщило. 

Читайте также: