Стало известно, когда в Харькове отключат отопление

3487

В Харькове отопление отключат не раньше 15 апреля. Об этом сообщил заместитель главного инженера КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

"Во-первых, для этого еще нет оснований. Потому что, как известно, основное требование нормативных документов - температура +8 наружного воздуха в течение трех суток. Во-вторых, мы учитываем прогноз на более долгий период. Где-то с числа 6-го будет отслеживаться такая температура. Тогда будет принято отдельное решение", - объяснил Зинченко, передает UA:Харьков.

При этом в школах и детских садах отопление отключили. Причина - карантин введенный из-за коронавируса. 

Ранее "ГородХ" писал, что в начале марта  КП «Харьковские тепловые сети» перешло на особый график подачи отопления. По словам заместителя главного инженера предприятия Евгения Зинченко, такой график был введен, чтобы сэкономить ресурсы и избежать перегрева зданий. 

«Продолжительность отключения тепла зависит от среднесуточной температуры наружного воздуха. При 11 градусов тепла длительность отключения составит 12 часов, то есть на 12 часов отопление отключаем, на 12 - подаем. Это позволит удерживать нормальную температуру внутри помещений, не выхолаживать дома, и людям будет комфортно. Если этого не делать, в домах будет 28 градусов и более», - объяснил Евгений Зинченко.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Всего в Украине на утро 30 марта официально зафиксировано 480 случаев коронавируса. Больше всего заболевших в Киеве (102 случая) и Черновицкой области (75 случаев). На третьем месте по численности заболевших - Тернопольская область (60 случаев). 

Читайте также: