Стал известен лидер подорожания на Харьковщине

2887
«ГХ» - об изменении стоимости продуктов.

Государственная служба статистики Украины опубликовала информацию о том, как изменилась стоимость продуктов питания за последние 10 дней ноября.

На Харьковщине подорожали:

Рис – на 0,9% (1 кг – 20,59 грн);

Свинина – на 1,6% (1 кг – 99,67 грн);

Сало – на 5,4% (1 кг – 76,89 грн);

Сметана – на 6,3% (1 кг – 44,62 грн);

Масло сливочное – на 0,8% (1 кг – 157,96 грн);

Буряк – на 14% (1 кг – 5,05 грн);

А вот подешевели:

Курица – на 1,2% (1 кг – 50,40 грн);

Мука – на 0,4% (1 кг – 9,65 грн);

Гречка – на 6,6% (1 кг – 18,12 грн);

Колбаса вареная – на 1% (1 кг – 71,52 грн);

Молоко – на 0,6% (1 л – 17,83 грн);

Творог – на 2,5% (1 кг – 101,10 грн);

Сахар – на 4,8% (1 кг – 13,10 грн);

Масло растительное – на 0,5% (1 л – 32,36 грн);

Яйца – на 4% (10 шт – 23,02 грн);

Картофель – на 6,4% (1 кг – 5,01 грн);

Капуста – на 1,9% (1 кг – 4,18 грн);

Морковь – на 8,2% (1 кг – 5,70 грн);

Лук – на 3,2% (1 кг – 4,54 грн);

Не изменились в цене – белый и черный хлеб, говядина, макароны.

 

Читайте також: