Сотрудникам проблемного предприятия в Харькове повысят зарплату (видео)

1962

Работники ГП «Электротяжмаш», который долгое время копил долги перед заводчанами, получили долгожданные зарплаты.

О том, как будут решаться финансовые и другие проблемы предприятия, рассказал в программе «ГородХ TV» исполняющих обязанности генерального директора Виктор Бусько.  

«На сегодня долгов по зарплате нет. Временно было 30 миллионов долга, я принял завод в таком состоянии, но на сегодня мы выплатили все долги. Также я подписал приказ о возобновлении пятидневной рабочей недели, потому что до этого завод три года работал по четырехдневке. Новый финансовый план, который мы подписали и утвердили – он подразумевает рост продаж на 40%. 2019 год мы закончили с объемом продаж 1 млрд. 900 млн гривен, а 2020-й мы планируем закончить на уровне почти 3 миллиарда. Я пообщался с коллективом, увидел потенциал у людей и желание работать. Сегодня на заводе работает 3 750 человек, средняя зарплата на предприятии – около 9 000 гривен. Исходя из того, что с марта мы переходим на 5-дневную рабочую неделю, это подразумевает 20% рост зарплаты. Плюс мы добавили к фонду оплаты труда порядка 1 миллиона гривен и постарались сделать среднюю надбавку абсолютно для всех рабочих, чтобы это было справедливо и прозрачно. Дальше мы работаем над новой системой премирования: чем лучше сработает цех предприятия или участок – тем больше должны заработать люди», - отметил Бусько.

Больше о том, что уже сделано и что планируется внедрить на предприятии, а также при каких условиях его могут отдать в частные руки, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: