Харьковский промышленный гигант будет продавать собственные наработки (видео)

1813

 Харьковский завод «Электротяжмаш» планируют осовременить и вывести на передовые позиции. Перед новым годом на предприятие назначили нового руководителя – 38-летнего Виктора Бусько, который до этого возглавлял завод «Запорожогнеупор», водящий в группу компаний Рината Ахметова.

Какая участь ждет ГП «Электротяжмаш», какие новшества вводят на заводе и коснулось ли предприятия такое модное веяние как диджитализация, Бусько поделился в программе «ГородХ TV».

«Верх диджитализации – это использование искусственного интеллекта. Но без нормально наработанной статистики и корректно введенных данных выполнить это невозможно. Сегодня мы находимся на первом уровне диджитализации – запускаем ERP-систему, которая позволит учитывать все наши остатки, заявки, заказы – то есть, всю финансовую отчетность по предприятию и управленческий учет мы сначала занесем в систему. Второй этап – это дальнейшая обработка этой информации для принятия решений. Но это серьезный уровень и к нему нужно подходить очень взвешенно, потому что цена ошибки очень велика», - говорит Виктор Бусько.

Также, по его словам, планируется активно развивать конструкторский отдел «Электротяжмаша».

«У завода очень много наработок и своих авторских прав, поэтому этот отдел должен стать основным двигателем с точки зрения продвижения предприятия на новые рынки, предложения новых конкурентоспособных сервисов и услуг. Эти наработки мы хотим оцифровать», - отметил Бусько.

Больше о том, собирается ли Ринат Ахметов купить харьковский завод и что сейчас происходит на предприятии, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: