Предприимчивые харьковчане спешат заработать на заблокированных соцсетях

1720
У компьютерных мастеров появилась новая услуга.

Заблокированные президентом соцсети открыли еще один способ заработка для тех, кто с компьютерной техникой на «ты». В интернете множатся объявления с предложением вернуть доступ к запретным сайтам. Всего за несколько десятков гривен компьютерные мастера готовы восстановить перекрытые ресурсы тем людям, которые не могут справиться с проблемой самостоятельно.

Интересно, что самое первое на ОЛХ объявление «Разблокирую одноклассники и вконтакте» всплыло из города Лубны Полтавской области. К вечеру 17 мая, когда интернет-провайдеры стали массово отключать доступ к соцсетям, мастер по имени Игорь догадался, как на этом заработать. Помимо стандартного набора услуг компьютерщика, мужчина аккуратно ввернул в объявление супер-актуальное предложение по разблокировке. Попросил за это всего 50 гривен.

Специалисты из других городов, в том числе из Харькова, предлагают устранить проблему от 70 до 100 гривен.

Правда, многие пользователи все же стараются решить вопрос бесплатно, призывая на помощь башковитых знакомых.

"Муж установил дома специальную программку, которая позволяет разблокировать соцсети, затем начали звонить родители и знакомые - пришлось ехать и устанавливать еще и у них. Очень жаль, что приходится идти на ухищрения, но иначе никак. Мы, например, в Одноклассниках  общались с родственниками, которые живут за границей, и другого способа связи у нас нет. И людей, на которых обрушилась такая проблема - тьма", - рассказывает Наталья.

Читайте также: