Как харьковчане пережили масштабный сбой в работе соцсетей

766

Из-за масштабного сбоя в соцсетях многие жители Харькова пересмотрели свой привычный распорядок дня. Людям пришлось отказаться от "посиделок" в Facebook и Instagram. 

"Большая часть моей работы упирается в соцсети и было очень неприятно осознавать, что я отрезана от своих клиентов. Пришлось резко искать другие каналы связи с ними. И все это время я судорожно обновляла ленты соцсетей каждые 15 минут в надежде, что они заработают", - рассказала "ГородХ" харьковчанка Виктория Павленко. 

"О том, что социальные сети не работали узнала только утром, когда уже все давно включили. Поверьте, в жизни существует много интересного, а не только прожигание жизни в соцсетях, - отметила жительница Салтовки Алена Назарова. - Лично я прекрасно провела время в компании родных и близких. Мы много разговаривали, смеялись, шутили, смотрели фильмы". 

"Я бы даже сказала огромное спасибо за этот сбой. Наконец-то я легла спать вовремя", - добавила Ирина Мирошниченко. 

"О том, что что-то не так, узнала, выглянув в окно, давно уже вечером во дворе не гуляло столько молодежи. И по их виду было понятно, что они вышли из-за какой-то безнадеги и были явно немного потерянные", - поделилась Ольга Надейная. 

"Особых неудобств данный сбой, конечно, не вызвал. Пришлось, правда, супруге по дому помогать, а не работать за компьютером. Зато дети были рады, что папа с ними весь вечер дурачится, а не насупившийся сидит и бурчит "у меня важные вопросы по работе, поэтому не шумите", - смеется Виктор Вдовенко. 

"Вообще не заходил в них (ред. - соцсети) ни до, ни после краша. Да, ладно, один раз после часа ночи зашел, чтоб проверить, работают или нет, и закрыл, не читая, - рассказал харьковский фотограф Илья Пшеничный. - В Instagram вообще захожу раз в неделю, Facebook по вечерам не открываю тоже. Разве что telegram. У меня вечером телек, или Ютуб, или фильм". 

"Вчера паника такая на весь мир была, что жуть просто. А я детство вспомнил - лежа на диванчике детектив по телевизору посмотрел, с Высочеством (ред. - любимый пес) подольше в два раза погулял, сценарий, не отвлекаясь на оповещения, отредактировал... Лепота", - прокомментировал случившиеся харьковский журналист Дмитрий Брук. 

Напомним, во всем мире вечером 4 октября перестали работать соцсети. Речь идет о Facebook, Instagram, WhatsApp. Сбой длился почти 7 часов. О причинах произошедшего читайте здесь

Читайте также: