Скандальная история в Харькове: кем оказалась девушка, которая нюхала "наркотики" с ребенком на руках (видео)

736

История с видеозаписью, на которой харьковчанка на глазах у своего ребенка якобы принимает наркотики, получила неожиданный поворот. Депутат провел собственное расследование и выяснил некоторые факты из биографии девушки. 

Напомним, пару дней назад в соцсетях выложили видео, где молодая женщина нюхает белый порошок, держа на руках маленького ребенка. Кадры разлетелись по сети и вызвали шквал негодования интернет-пользователей. Возмущенные горожане требовали изъять ребенка у нерадивой матери.

В тот же день на увиденное отреагировали представители полиции.

«Во-первых, видео снято не сегодня. Во-вторых, полиция оперативно установила лиц, а также место нахождение «героинь» фильма. Полицейские не смогли опросить женщину – она с ребенком находится в больнице, в ковидном отделении. В-третьих, после выздоровления ей обязательно придется ответить копам на вопросы, которые взбудоражили харьковчан», - написал на своей странице в фейсбуке полицейский Вячеслав Марков, который несколько лет борется с наркопреступностью в Харькове.

В соцсетях писали: горе-мать, обретшая внезапную славу – жительница города Люботина. Однако на деле это оказалось не так.

Люботинский депутат Денис Арман навел справки и выяснил, что 18-летняя героиня видео живет в Онновянском районе Харькова.

«В Люботине она находится в одном из учреждений социальной реабилитации. В свои 18 лет девочка оказалась в сложном положении, так как родила ребенка вне брака, а тут еще и родители якобы выгнали ее из дома, поэтому из роддома она фактически попала сразу в приют. Директора социального учреждения хорошо знаю лично, порядок в заведении полный, ни о каких наркотиках там и речи быть не может. На видео белый порошок является имитацией "дури", проще говоря, нездоровое желание молодежи выделиться, заявить о себе. Жаль, что таким способом», - говорит Арман.

По его словам, в об изъятии ребенка вопрос на данный момент не стоит, поскольку факт употребления наркотиков достоверно не установлен, а сама мать с ребенком находится в учреждении социальной опеки.

«Этой девочке с ребенком и так некуда идти, они на попечении государства и будут находиться в приюте. К большому сожалению, таких бездомных молодых мам там больше десятка со всей Харьковской области, и все с грудными детьми на руках», - подытожил Денис Арман.

Читайте также: