Популярный харьковский супермаркет заставили серьезно раскошелиться

2789

Харьковский окружной административный суд обязал предпринимателей, который работают под торговой маркой супермаркета «Рост» выплатить штраф в размере более 10 млн гривен.

Согласно материалам дела, в январе 2019 года была проведена проверка пяти фирм - ООО «Союз супермаркетов Харькова», ООО «Сигмастелс», ООО «Респектплюс», ООО «Современный модерн», НПЧП «СТИНГ». В них инспектор облуправления Гоструда обнаружил около 80 человек, которые не были официально трудоустроены.

Предприниматели попытались оспорить результаты проверки, аргументируя тем, что с людьми были заключены гражданско-правовые договора.

"Работа по этим договорам не является юридически самостоятельной, работа выполняется в соответствии с определенным графиком, на рабочем месте, используя материально-техническое обеспечение предприятия. Кроме того, в договорах не было указано какой именно результат работы должен передать исполнитель заказчику, а также не определен перечень задач, работы, ее видов и объема.

Напомним, 5 декабря в супермаркете "Рост" возле метро «Киевская» сотрудник полиции охраны застрелил 24-летнего посетителя магазина Никиту Комара. По информации полиции, посетитель набрал товара и не захотел за него платить. В результате, покупателя отправили в служебную комнату для урегулирования ситуации, где парень с ножом набросился на 25-летнего сотрудника полиции охраны Евгений Погуляка. Правоохранитель защищался и два раза выстрелил в Никиту.  На кадрах с камер наблюдения, которые установлены со стороны служебного входа, видно, как из двери выбегают двое молодых людей, затем один из парней дернулся и схватился рукой за живот. Предположительно, в этот момент в него и попала первая пуля из табельного оружия 25-летнего правоохранителя. После чего молодой человек попытался убежать, но в него попали еще раз и он повалился на землю. От полученных травм 24-летний парень скончался на операционном столе. Согласно выводам судмедэкспертов, в результате огнестрельного ранения у Никиты были повреждены внутренние органы. 

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники харьковского супермаркета, где произошла трагедия, давали ложные показания, а также скрывали непосредственных свидетелей убийства.

 

Читайте также:

загрузка...