«Руководство супермаркета скрывало сотрудников»: появилась новая информация о гибели парня в Харькове (видео)

1316

Правоохранителям понадобилось 10 месяцев, чтобы выяснить все подробности резонансного дела о гибели 24-летнего харьковчанина Никиты Комара, которого застрелили в супермаркете «Рост. Киевский».

Как заявил во время брифинга 9 октября директор Государственного бюро расследований Роман Труба, в ходе досудебного расследования вскрылся тот факт, что сотрудники харьковского супермаркета давали ложные показания, а также скрывали непосредственных свидетелей убийства.

«Во время расследования оказалось, что по указанию «сверху» сотрудники супермаркета давали неправдивые показания. И с самого начала следователи ГБР не могли допросить сотрудников, которые в этот день были на работе и владели фактами о совершении этого преступления, потому что эти сотрудники работали неофициально, и их фамилии руководство супермаркета скрывало. Сведения об этом факте были внесены в ЕРДР», - заявил директор ГБР Роман Труба.

(смотреть с 15 минуты 10 секунд)

Напомним, 5 декабря в супермаркете возле метро «Киевская» сотрудник полиции охраны застрелил 24-летнего посетителя магазина Никиту Комара. По информации полиции, посетитель набрал товара и не захотел за него платить. В результате, покупателя отправили в служебную комнату для урегулирования ситуации, где парень с ножом набросился на 25-летнего сотрудника полиции охраны Евгений Погуляка. Правоохранитель защищался и два раза выстрелил в Никиту.  На кадрах с камер наблюдения, которые установлены со стороны служебного входа, видно, как из двери выбегают двое молодых людей, затем один из парней дернулся и схватился рукой за живот. Предположительно, в этот момент в него и попала первая пуля из табельного оружия 25-летнего правоохранителя. После чего молодой человек попытался убежать, но в него попали еще раз и он повалился на землю. От полученных травм 24-летний парень скончался на операционном столе. Согласно выводам судмедэкспертов, в результате огнестрельного ранения у Никиты были повреждены внутренние органы. 

Произошедшее квалифицировали сразу по двум статьям - умышленное убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступника (ст. 118 УК Украины), а также превышение служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).  Если вину Евгения Погуляки докажут в суде, то парню придется провести за решеткой до 8 лет. 

Однако, сам обвиняемый свою вину не признает. Мол, никакого превышения служебных полномочий не было, а он просто защищал свою жизнь. 

"Не вижу здесь превышения вовсе. Человек меня чуть не убил, это прямое посягательство на мою жизнь", - заявил на подготовительном заседании суда Евгений Погуляка. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_