Новые тарифы установили в Харькове (видео)

1852

В ближайшее время жители Харькова получат квитанции с новыми суммами к оплате за холодную воду и водоотведение. Причина - КП «Харьковводоканал» повысил тарифы на свои услуги. Теперь за 1 кубометр водопроводной воды с жителей Харькова будут взимать по 12,89 грн. (ныне - 11,63 грн.), а за водоотведение - 6,71 грн. (ныне - 5,89 грн.). Таким образом, стоимость холодной воды увеличится на 1,26 гривен, а услуги водоотведения – на 82 копейки.

Необходимость такого повышения на КП "Харьковводоканал" аргументировали подорожанием реагентов, а также повышением налогов и увеличением уровня заработной платы сотрудникам предприятия.

К слову, данное решение коммуналльного предприятия поддержала Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на очередном заседании, которое состоялось 9 апреля. 

Новые тарифы вступят в действие на следующий день после их опубликования в газете "Урядовый курьер". 

Напомним, ранее в Харькове приняли решение о повышении тарифа на горячую воду и отопление. Планируется, что цена на отопление повысится на 21,9%, а на горячую воду - на 21,6%. 

Если идею КП «ХТС» поддержат в НКРЭУ, то новые тарифы будут составлять:

  • потребители, у которых есть домовые или индивидуальные приборы учета тепла, будут платить 1876,91 грн./Гкал (ныне - 1539,50 грн./Гкал);
  • потребители, у которых не установлены домовые или индивидуальные счетчики тепловой энергии, - 48,01 грн/кв.м в месяц (ныне - 39,38 грн/кв.м).
  • горячая вода для ванных комнат с полотенцесушителями - 113,39 грн/ м3 (ныне - 93,22 грн/куб.м).
  • горячая вода для ванных комнат без полотенцесушителей - 104,98 грн/м3 (ныне - 86,32 грн./куб.м).

Видео: НКРЭУ

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_