В Харькове вновь подорожают коммунальные услуги

4484

Харьковчанам придется больше платить за тепло и горячую воду. Так, цена на отопление повысится на 21,9%, а на пользование водоснабжением - на 21,6%. Соответствующее решение было принято на общественных слушаниях, которые состоялись 25 марта. 

В качестве обоснования такого повышения коммунальщики называют подорожание поставок тепловой энергии и услуг центрального водоснабжения, а также увеличение расходов на оплату труда.

При этом гендиректор КП "ХТС" Сергей Андреев успокаивает: быстро повысить тарифы не получится. Например, последний раз на их согласование с НКРЭУ ушло два месяца. 

"Процедура утверждения НКРЭУ очень долгая, в прошлом году мы потратили два месяца на утверждение. Реально подорожание по Харькову можно ожидать с октября на тепло, а по горячей воде раньше, если не произойдёт никаких изменений тарифа на газ", - заявил Сергей Андреев. 

Если идею КП «ХТС» поддержат в НКРЭУ, то новые тарифы будут составлять:

  • потребители, у которых есть домовые или индивидуальные приборы учета тепла, будут платить 1876,91 грн./Гкал (ныне - 1539,50 грн./Гкал);
  • потребители, у которых не установлены домовые или индивидуальные счетчики тепловой энергии, - 48,01 грн/кв.м в месяц (ныне - 39,38 грн/кв.м).
  • горячая вода для ванных комнат с полотенцесушителями - 113,39 грн/ м3 (ныне - 93,22 грн/куб.м).
  • горячая вода для ванных комнат без полотенцесушителей - 104,98 грн/м3 (ныне - 86,32 грн./куб.м).
Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_