На Харьковщине проинспектируют предприятия, где не платят зарплату

848

Руководству государственных предприятий-должников по зарплате - «ХАЗа», «Электротяжмаша», «Энергостали», приборостроительного завода им. Т.Г.Шевченко, а также завода «Тора», в Харьковской обладминистрации пригрозили проверками.

Об этом было заявлено 19 ноября на заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям и другим социальным выплатам, сообщили в пресс-службе ХОГА.

На предприятиях, где есть зарплатные долги,  ГУ Гоструда Украины в Харьковской области проверит соблюдение законодательства по труду. Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности, если те не погасят долги и не возместят льготные пенсии.

По словам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в октябре зарплатные долги погасили только 5 предприятий на общую сумму 781,7 тыс. грн. Еще на 21 предприятии долги сократили на сумму 6,9 млн грн.

Напомним, несколько месяцев назад в ХОГА уже грозились проверить работу "скорых". В июле глава ХОГА подписал распоряжение об аудиторской проверке службы медицинской помощи. Она должна была начаться 6 июля и закончиться 1 сентября текущего года.  В октябре Алексей Кучер озвучил результаты проверки.  В свою очередь, директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктор Забашта завявил,что не было никакого аудита на предприятии, которое он возглавляет, а действия главы облгосадминистрации уже оспорили в суде. 

В Харьковском облсовете тоже заверили, что  никаких документов по результатам проверки Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф они не получали. 

Читайте также: