«Красная» карантинная зона на Харьковщине: как курсируют электрички

3486

На станции «Бурлук» электрички не останавливается, хотя в расписании остановка все еще указана. В справочной Южной железной дороги «Город Х» сообщили, что добраться из Харькова в поселок Великий Бурлук можно было через Волчанск или Купянск. Однако пригородные поезда, которые курсируют по маршруту Купянск-Волчанск, с 7 сентября в поселке не останавливаются.

«Там закрытая зона. По Бурлуку не делают остановку ни утренняя ни вечерняя электричка», - уточнили в справочной службе.

Напомним, согласно решению Государственной комиссии ТЭК и ЧС в Великобурлуккском районе из-за резкого роста количества больных коронавирусом начали действовать ограничения «красной» эпидемзоны.  Среди прочего запрещена работа общественного транспорта.

Район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого роста количества больных коронавирусом - 2 сентября у 17 жителей района подтвердился COVID. 

4 сентября 2020 года на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС) принято решение об усилении карантинных мероприятий на территории Великобурлукского района с 7 по 21 сентября согласно «красному» уровню эпидемической опасности.

В Великобурлукском районе Харьковской области с 7 сентября на карантин закрыто 18 школ и 14 детских садов.

Читайте также: