Харьковская область заняла лидирующие позиции в антирейтинге

2178

В Украине планируют установить предельный тариф на тепло. Иными словами, предприятие-поставщик услуг не сможет устанавливать тарифы выше определенной отметки.

«Правительство проведет анализ и определит максимально допустимый тариф на тепло для населения», - заявил министр соцполитики Андрей Рева.

Отметим, что на 1 февраля 2019 года в Украине зафиксировали абсолютный антирекорд. Долг по оплате за коммунальные услуги превысил отметку в 57 млрд гривен.

Примечательно, что Харьковская область дважды вошла в список регионов с наибольшими суммами долга. Например, за отопление и горячую воду жители Харьковщины должны 3,2 млрд гривен, а за газоснабжение – 2,9 млрд гривен. Заняв в антирейтинге второе и первое место соответственно.

Напомним, в Харькове с 1 января 2019 года тарифы на отопление и горячую воду снова повысили. Кроме того, с 1 января 2019 года почти в 2 раза увеличилась стоимость вывоза бытового мусора. Новая стоимость услуги составит 22 гривны 8 копеек. Ранее тариф на вывоз ТБО был 10 гривен 15 копеек. С 1 октября увеличились тарифы на холодную воду и водоотведение.

Ранее в Министерстве регионального развития Украины утвердили новую методику распределения объемов потребленных коммунальных услуг между жильцами дома. Так, среди главных изменений: людей обяжут платить за нерадивых соседей, а также за обогрев мест общего пользования. Например - тамбуры, лестничные клетки, паркинги. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_