Харьковчане закормят китайцев

2391
Местные предприятия возьмут курс на Поднебесную.

Харьковчане сделают алаверды китайцам - вскоре в азиатскую страну поедут товары, которые выпускают предприятия Первой столицы. В том числе китайцев накормят харьковской колбасой и печеньем. По словам первого вице-губернатора Юлии Светличной, многие предприятия города уже сейчас готовы поставлять свою продукцию в Поднебесную.

Так,  ПАО «Турбоатом» готово поставлять высокотехнологическую промышленную продукцию для китайских ТЭС, ГП «Завод «Электротяжмаш» заинтересовано в налаживании поставок в Китай турбогенераторов, гидрогенераторов, комплектного оборудования для электротранспорта.

Сотрудничать с азиатской страной сегодня готовы ХАЗ, ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», завод точного медицинского приборостроения «Точмедприбор», Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Институт растениеводства им. В. Юрьева НААН Украины, а также «Салтовкий мясокомбинат» и «Харьковская бисквитная фабрика».

«Мы готовы не только поставлять свою продукцию в Китай, мы также рассматриваем варианты локализации на территории Харьковской области промышленных производств с использованием современных технологий и иностранных инвестиций. Уже сейчас в нашем регионе есть успешные примеры кооперации производственных предприятий и научно-исследовательских учреждений с зарубежными партнерами. Например, совместный проект с США в области атомной энергетики – создание установки «Источник нейронов» в ННЦ «ХФТИ», - рассказала Светличная.

Читайте также: