Международные эксперты дали оценку экономической устойчивости Харькова

1300

Харьков гарантировал минимальное влияние внешних факторов в период пандемии COVID-19 и быстро вышел из кризисной ситуации. Такое мнение озвучили эксперты Европейской экономической комиссии ООН. Об этом сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества горсовета.

Так, эксперты ООН пришли к следующим выводам: 

  • в городе обеспечивается надежность и устойчивость системы планирования, а также осуществляется интеграция положений антикризисного управления в процессы планирования и бюджетирования;
  • в своей работе городская власть использует методологию оценки уязвимости для выявления слабых мест и потенциальных потерь с учетом положительных результатов работы предыдущих лет;
  • технологическое развитие города продолжает быстро прогрессировать, что является колоссальным двигателем прогресса для обеспечения дальнейшего устойчивого развития города.

В мэрии отметили, что такую оценку Харьков получил в результате успешной реализации проекта «Экономическое и финансовое восстановление городов и повышение устойчивости во время и после COVID-19». В нем принимают участие 16 городов со всего мира. Харьков является единственным городом, представляющим Украину. Следующим этапом в развитии партнерских отношений станет реализация совместных с Европейской экономической комиссией ООН инициатив, направленных на обеспечение устойчивости экономики города к внешним воздействиям.

Читайте также: