Еще один авиарейс из Харькова планируют восстановить

1361

Первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Украине Эльмирой Ахундовой.

По словам иностранного дипломата, сейчас она изучает перспективные направления сотрудничества между городами двух стран и предложила харьковским властям подготовить пакет идей, которые будут озвучены на ближайшей встрече министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова с украинским министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Стороны обсудили возможность сотрудничества в IT-сфере и экономике, возможность обмена бизнес-делегациями. 

«Для Харькова важно возобновить экономические отношения с Азербайджаном. Подумаем, какие межмуниципальные программы мы можем вести и развивать. В состав делегации, которую планируется направить в страну, могли бы войти бизнесмены и представители IT-сферы. Также, после окончания карантинных ограничений необходимо восстановить востребованный ранее авиарейс Харьков-Баку», - отметил Игорь Терехов.

Также он сообщил, что ранее Харьковский городской совет уже начинал строить партнерские отношения с Баку и хотел бы установить прочные побратимские отношения с крупным развивающимся городом в Азербайджане.

Эльмира Ахундова пообещала оказать содействие в этом вопросе и акцентировала на том, что Харьков и Азербайджан связывают хорошие человеческие отношения. Многие азербайджанцы живут и работают здесь, в харьковских вузах учится около 3 000 азербайджанских студентов.

«Это наше общее будущее и потенциал. Что касается экономики, я придерживаюсь того мнения, что теория малых дел лучше, чем глобальные проекты. Экономика сближает больше всего. Я бы очень хотела, чтобы ваши бизнесмены, директора промышленных предприятий посетили наш город и встретились с нашими деловыми людьми. Хотелось, чтобы между Харьковом и Баку был подписан меморандум о культурно-экономическом сотрудничестве. И я сделаю все для того, чтобы это осуществилось», - подытожила Эльмира Ахундова.

Читайте также: