Харьковчане нашли, где взять деньги на первичные нужды

1026

За девятнадцать лет существования Украинский фонд социальных инвестиций реализовал более 1000 разнообразных проектов за деньги иностранных инвесторов. Сейчас деятельность этой организации направлена, по большому счету, на то, чтобы сделать более комфортной жизнь вынужденных переселенцев из Донбасса. Для них, хоть и в малых количествах, но строится жилье, создаются рабочие места, новые группы в детсадах и классы в школах.

Тяжело ли добывать донорскую финансовую помощь для Украины, которая считается наиболее коррумпированной в Европе и как инвесторы контролируют свои деньги, рассказал в программе «ГородХ TV» директор Восточного регионального представительства украинского фонда социальных инвестиций Сергей Кадыгроб.

«Иностранные доноры работают с УФСИ, потому что доверяют нам, у нас хорошая репутация. И хотя в наблюдательный совет фонда входят представители государственных органов, они принимают решения лишь в  вопросах утверждения нашего регламента. Но этот регламент обязательно проходит согласование с донором, который с нами работает – например, Немецкий правительственный банк, Мировой банк и другие международные организации», - говорит Кадыгроб.

По его словам, иностранные инвесторы работают по всему миру, и их правила работы не меняются в зависимости от того, с какой страной приходится сотрудничать. Поэтому одинаковые методы контроля применяются как в Германии, так и во Франции, и в Украине.

Больше о том, какие проблемы пытаются решить на Харьковщине с помощью донорских средств, смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_