В Харькове хотят создать спецфонд помощи для больных коронавирусом

855

Харьковчане обратились к властям с новой идеей – учредить в городе фонд помощи для тех, кто болеет или перенес коронавирус. Такую петицию разместили на днях на сайте мэрии.

«Просьба создать прозрачный фонд или организацию, которая будет помогать старикам, инвалидам и действительно нуждающимся людям, которые пострадали и страдают от вирусной заразы, которая охватила весь мир. Старички нуждаются в поддержке, они беспомощные, все мы такими будем», - пишет автор, который представился фамилией Шершнев.

Правда, активной поддержки среди населения данная петиция не нашла – за несколько дней ее подписали единицы земляков. Если за три месяца документ соберет 5 000 подписей, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, в Харькове продолжают разносить продуктовые наборы и аптечки ветеранам, детям войны, инвалидам и многодетным семьям.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес отметил, что из-за карантина все больше людей остаются без средств существования. Кроме старшего поколения, в помощи нуждаются молодые семьи, многодетные, все, кто потерял работу и теперь остался без денег и еды.

Читайте также: