Где на Харьковщине можно получить бесплатное жилье

1348

За пять лет боевых действий на Донбассе правительство Украины так и не смогло полностью решить проблемы вынужденных переселенцев с Донбасса. До сих пор половина из них не имеет стабильной работы и постоянного места жительства.

Решить эти вопросы частично удается Украинскому фонду социальных инвестиций – организации, которая добывает деньги иностранных инвесторов для строительства новых домов и реконструкции заброшенных помещений. Почему переселенцы могут рассчитывать на жилье только вдали от областных центров, рассказал в программе «ГородХ TV» директор Восточного регионального представительства украинского фонда социальных инвестиций Сергей Кадыгроб.

«Проблемы у переселенцев есть везде – и в Харькове, и в области. Фонд социальных инвестиций приходит туда, где можно небольшими средствами точечно сделать что-то, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки. Город Харьков имеет намного больше возможностей, чем те же Лозовая, Изюм или другие города, где мы внедряем своим проекты. Это города, которые подали документы на конкурс, выиграли его, и сейчас мы имеем возможность им помогать», - говорит Сергей Владимирович.

По словам Кадыгроба, благодаря таким проектам территориальным громадам становится выгодно приглашать к себе переселенцев на постоянном место жительства.

«Учитывая то, что государственные программы, направленные на вынужденно перемещенных лиц, не имеют особой эффективности - появляемся мы и помогаем строить жилье для тех специалистов, которые приехали в населенный пункт жить и будут работать на благо этой же громады. Громада от этого только выигрывает», - отметил Сергей Кадыгроб.

Больше о работе Украинского фонда социальных инвестиций смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_