Чем закончилась ситуация с забастовкой железнодорожников: в "Укрзалізниці" сделали заявление

3967

Масштабная забастовка железнодорожников, анонсированная на 31 марта,  отменяется.  Пассажирам не придётся сдавать билеты и менять свои планы.

Руководство АО "Укрзалізниця" пообещало профсоюзам выполнить часть их требований.

Об этом заявил в Facebook исполняющий обязанности главы кампании Иван Юрик.

По его словам, "Укрзалізниця" взяла на себя обязательства с 1 апреля возвратить железнодорожникам отсроченные социальные платежи и увеличить размер суточных на 25%. Также пообещали с 15 апреля восстановить пятидневную рабочую неделю для всех железнодорожников. Кроме того, летом УЗ, возможно, инициирует повышение зарплаты работникам на 8%. 

«Сейчас продолжается открытый и конструктивный диалог с профсоюзами, есть ряд принятых и взятых обязательств с обеих сторон. Работаем дальше ради успешных результатов», - подчеркнул и. о. председателя УЗ.

Напомним, 18 марта профсоюзы в АО «Укразлізниця» заявили, что сотрудники "УЗ" намерены организовать масштабную забастовку, остановив 31 марта по всей стране поезда. Среди выдвинутых требований -  повышение зарплаты, отмена четырехдневной рабочей недели, которая была введена с 1 июля 2020 года, и выполнения всех обязательств коллективных договоров и отраслевого соглашения. 

Читайте также: