Харьковские студенты намерены устроить забастовку: какие выдвигают требования

1705

Студенты НТУ "ХПИ" с 29 октября собираются начать забастовку и перестать посещать занятия. Таким образом они надеются добиться перехода на дистанционное обучение, чтобы обезопасить себя от коронавируса.

"У нас два требования. Первое - соблюдение рекомендации Министерства образования и науки Украины, в частности, смена формы образования на дистанционную. Второе - перевод невакцинированных преподавателей на дистанционную форму работы с сохранением заработной платы вместо увольнения", - озвучили свои требования студенты.

Как сообщили "ГородХ" в НТУ "ХПИ", требования студентов не были оставлены без внимания. Правда, выполнить в полном объеме их не могут.

"Что касается перехода на дистанционную форму обучения, руководство университета проанализирует ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и завтра опубликует принятое решение по данному вопросу на официальном сайте университета. А вот второй пункт требований студентов о допуске невакцинированных преподавателей к образовательному процессу противоречит Постановлению Кабмина от 20 октября 2021 года № 1096. В свою очередь, НТУ "ХПИ" работает в правовом поле и в своей деятельности руководствуется исключительно законами Украины", - объяснила пресс-секретарь НТУ "ХПИ" Елена Розова.

Читайте также: