Никто никуда не поедет. В Украине могут остановить все поезда

8115

Сотрудники АО «Укразлізниця» («УЗ») намерены организовать масштабную забастовку, остановив по всей стране поезда. Об этом  сообщила глава временной депутатской  комиссии по проверке и оценке состояния «УЗ» Юлия Гришина на своей странице в Facebook.

«Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает», — написала Гришина. 

Она также сообщила, что экс-глава правления "УЗ" Владимир Жмак, уволенный накануне, не пришел на заседании комиссии по причине пребывания на больничном.

Профсоюзы требуют повышения зарплаты, выплату 13-й, отмены четырехдневной рабочей недели, которая была введена с 1 июля 2020 года, и выполнения всех обязательств коллективных договоров и отраслевого соглашения.

"Мы решили вступить в коллективный трудовой спор с руководством "УЗ", выдвинули требования и сейчас ведем сбор подписей. У нас не было другого пути, и 31 марта мы решили провести предупредительную акцию "работа по правилам" с 8:00 до 20.00. Мы или все движение остановим, или частично - у нас есть две недели",- сообщил председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк.

Читайте также: