В обход участка Харьков-Купянск: как работает железная дорога в Украине

2702

Поезда железной дороги работают в круглосуточном режиме. Из опасных регионов, где проводятся активные бои, эвакуированы десятки тысяч украинцев. Об этом сообщили в telegram-канале «Укрзалізниці».

Однако некоторые направления  закрыты.

«Учитывая динамику боев, есть изменения в движении пассажирских поездов. Ряд поездов будет направляться в обход участка Харьков-Купянск. Это №45/46 «Ужгород-Лисичанск», №132/131 «Жмеринка-Лисичанск», №20/19 «Киев-Попасная». Поезд №44 «Ивано-Франковск – Чернигов» курсирует до станции «Киев», - говорится в сообщении.

На данный момент не курсирует «Слобожанский экспресс» - №888/887 «Попасная-Харьков» и №885/886 «Харьков-Ворожба».

Поезда №15 «Харьков-Рахов» и №91 «Киев-Львов» будут ездить по маршруту через «Киев-Фастов-Казатин-Шепетовку-Здолбунов».

Также изменен маршрут курсирования поездов №67 «Киев-Варшава», №95 «Киев-Рахов», №43 «Киев-Ивано-Франковск», №235 «Киев-Ужгород», №97 «Киев-Ковель». Они будут ехать через безопасный участок «Киев-Фастов-Житомир-Коростень».

По такой схеме будут ехать в обратную сторону следующие поезда: №2 «Ивано-Франковск Константиновка», №18 «Ужгород-Рахов» и №706 «Перемышль-Киев».

Регулярные пассажирские поезда не будут заезжать в Херсон, Конотоп и пограничные города на востоке страны. Эвакуация жителей продолжаются.

Также с сегодняшнего дня, 25 февраля, польская сторона освобождает от карантинных ограничений пассажиров из Украины, даже если у них нет теста на COVID-19.

Читайте также: