Мальчик потерял сознание на уроке физкультуры в школе на Харьковщине (фото)

6679

Школа №6 города Купянска Харьковской области оскандалилась на всю Украину. Местная жительница написала в родительской группе фейсбука большой пост о том, как двое восьмиклассников до полуобморочного состояния избили ее 11-летнего сына - Дамира Бали.

«11 февраля 2019 года на предпоследнем уроке (физической культуры), хулиганы-восьмиклассники спрятали обувь своего одноклассника, чем довели мальчика до слез. В это время занятия по физкультуре были также в шестом классе, где учится мой сын. Сын попросил отдать обувь обиженному мальчику. Тогда один из хулиганов схватил Дамира, затащил в угол раздевалки спортзала и стал бить в голову. Бил много и сильно. Через пару минут в раздевалку зашел другой хулиган с баскетбольным мячом и стал швырять мячом в потолок и стены. Мяч отрикошетил, попал в голову сына, и он потерял сознание. На последнем уроке истории учитель заметил, что Дамир избит, и сообщил директору школы», - рассказывает мама мальчика Марина.

По словам женщины, она узнала о случившемся, когда мальчишка переступил порог дома – левая сторона лица была опухшей, а глаз заплыл.

Марина говорит: не думала, что все так страшно, но через время сына стало тошнить. Дальше была местная больница, диагноз «закрытая черепно-мозговая травма» и общение с полицейскими.

«Полицейских вызвали в больницу, я написала заявление, но позже узнала, что данные в ЕРДР не вносили и ход делу не дали. Сына трое суток лечили от черепно-мозговой травмы, а выписали с новым диагнозом - "ушиб мягких тканей волосистой части затылка". После выписки ребенку стало хуже, мы обратились к детскому невропатологу, она направила нас на дообследование в Харьков, где мы прошли МРТ и полное обследование у офтальмологов. Диагноз: ЗЧМТ, отек левой глазницы и половины лица, внутренняя черепная гипертензия I ст.», - делится мама пострадавшего мальчишки.

В конце февраля жительница Купянска стала бить во все колокола - написала повторное заявление в полицию, обратилась в прокуратуру, позвонила на горячую линию МВД и заявила о случившемся в службу по делам детей.

«Администрация школы хочет вернуть мне деньги за лечение и пугает моего ребенка, что хулиганы выкрутятся и им ничего не будет. Я не поддаюсь на провокации, мне не страшно. Эти парни в течение восьми лет терроризируют школу и постоянно издеваются над другими детьми - плюют в спину, толкают, обзывают, лазят по сумкам и могут налить в сумку мочу. Сейчас со мной связываются родители, чьи дети годами страдают от этих хулиганов.

Потому что хорошие слова от учителей, не дай Бог, на могиле ребенка, и памятная доска в мужской раздевалке с его именем меня не устраивает», - возмущается Марина.

К обсуждению проблемы в интернете присоединились и другие родители, детей которых обижали указанные восьмиклассники.

«Дети, которые избили Дамира, неоднократно прессовали и других. Я узнала о массовых случаях только недавно, когда они оплевали моего сына с ног до головы. На замечания учителей они не реагируют и разговаривают с педагогами на "ты"», - добавила Ольга Масная.

В полиции сообщили, что по инциденту с Дамиром Бали ведутся разбирательства. Ведомости внесены в ЕРДР по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение). Все обстоятельства устанавливаются.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_