В центре Харькова пройдет масштабное спортивное мероприятие

1079

В  парке им. М. Горького 11 сентября состоится восьмой спортивный фестиваль "Kharkiv Sport City". Его, по традиции, приурочат ко Дню физической культуры и спорта, сообщили в профильном Департаменте горсовета.

В мероприятии примут участие спортивные организации, клубы и федерации города, которые представят свои виды спорта.

"Таких фестивалей и праздников нет больше ни в одном городе. Наша стратегия развития физкультуры и спорта направлена ​​на то, чтобы каждый ребенок был физически развит, чтобы родители показывали своим примером, что надо быть физически здоровым. Спорт отвлекает детей от улицы, не дает им попасть в опасную среду. Мы показываем и доказываем, что спортивным быть модно всегда. И именно для этого создаем спортивную инфраструктуру, чтобы удовлетворить потребности и людей, и федераций, чтобы спорт стал привычным и интересным времяпрепровождением для каждой харьковской семьи ", - отмечает директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

На время ярмарки парк будет разделен на три зоны. На центральной аллее представят более 100 спортивных организаций и фитнес-клубов, функционирующих в Харькове. Слева от главной сцены обустроят зону единоборств. Там спортклубы боевых искусств проведут мастер-классы. На главной сцене спортсмены подарят зрителям показательные выступления.

Гости спортивного фестиваля смогут не только понаблюдать за выступлениями спортсменов, но и непосредственно попробовать себя в различных видах спорта: испытать силу и ловкость на тренажерах, принять участие в конкурсах, спортивном квесте, выиграть призы и подарки.

Спортивные клубы, федерации и организации города могут оставить заявку на участие по электронной почте office2012@citynet.kharkov.ua или позвонив по телефону +38 (057) 760-75-81, + 38-066-707-77-88.

Онлайн трансляция фестиваля спорта пройдет на youtube канале "KHARKIV SPORT CITY». Начало в 12:00.

Мероприятие будет проходить при поддержке секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова.

Читайте также: